ода осени

Лиза Зябкина
холодно и моросит
в кофте твоей руки грею
осень пришла, не спросив,
с пёстрым воздушным змеем

словно кленовый листок
город накрыл сентябрь
солнца бледный желток
все меньше прохожих радует

вдвоем мы, колени поджав,
на детской сидим площадке
тепло только через шарф —
так лето играет в прятки

сезон сменяет другой
а мы остаёмся прежними
город — он тоже такой,
только в осенней одежде

прижавшись к плечу плечом
следим мы без лишних вопросов,
как небо грустит дождём,
как наступает осень


С.