Глаза души...

Александр Марьясов
В глазах,  свет,  зеркало души,
Не спрятать там судьбы ненастье,
Сквозь отраженье   видно в них,
По мере блеска — горе, счастье !?..

Незримость свойств,  как феномен,
Ни каждый сможет пояснить,
Уступишь злу — язык взят в плен,
Где тьма в глазах, бедой сквозит...

В  их  теплоте  дух  с огоньком,
Бывают с свойственной тоской,
В  них нет любви, чтоб на потом,
С благословеньем за спиной,

Без веры в радость, мыслей рой, 
О чём  там ? -  в  слух не говорят,
Коль в сердце зло, здесь  ум худой,
Смущаясь  совесть  спрячет взгляд,

В  их   чистоте  добро в залог,
Все тайны жизни,  воля  в  радость,
С приходом  зла, надменье слов,
Которых говорить не надо,

Где эгоизм, там  взгляд как лёд
Жеманность, чванство, с чувством (Я),
Коль в них тепло, там сердце льнёт ,
Сквозь томность глаз - люблю тебя !.

Зришь  ясный свет - живёт любовь,
Сверх "сил" —  желанье от добра,
Где милость  в толк, не нужно слов,
Там  в  сердце искренность сполна,

С любовью можно всё  осилить,
Поднять  из  грязи,  хлеб подать,
Одежду,  кров,  надежду,  милость,
В них святость  прячет  благодать,

В глазах покой, на сердце радость,
Там объясненья ни к чему,
В сравненьи мирозданья, благость,
За что Господь к душе прильнул !,

С добром —  всё видится иначе,
Всех чувств  бескрайних глубина,
Слепой, увидит  сердце  зрячих,
Глухой,  услышит  в  нём  слова,

Где  каждый  выдохнет  обиды,
Поймёт —  во всём виновен сам,
Сквозь фальш взирал, себя не видя,
Боясь  заглядывать  в  глаза,

Дух  перемен не строит стен,
В простом увидишь —  кто любим,
Смиренье —  даст Господь взамен,
Чтоб каждый знал,  что Им храним !...

А.Марьясов.....