Памятник букве Ы

Людмила Фершукова
На берегу реки Невы
Я повстречала букву Ы.
Она стояла вся в металле
Не на подставке - пьедестале!
Воображение поразив,
Фигуру чью-то отразив,
И славу автора умножив,
Она вещала всем прохожим:
Парит ваш ангел в облаках,
А я вот тут, на двух ногах.
Его не разглядеть, увы,
Не задирая головы.
А я стою вот здесь на пляже,
У Петропавловки на страже
Со стороны реки Невы,
И мимо не пройдёте вы.
Меня потомки знать должны,
Я буква маленькая Ы!
2020