Мы помним!

Людмила Бержакова
3 сентября отмечается День памяти жертв Беслана.
 
Звучит набат, звонят колокола!
Взываю я к тебе,  моя Отчизна!
Сегодня вместе скажем миру  - Да!
И скажем Нет, террору и нацизму!

Давайте вспомним этот страшный день,
День мужества и скорби в нашей жизни.
Был добрым мир,со злом ворвалась "Тень",
Как будто ветер оборвал вдруг листья.

Был жаркий день,как отблеск в янтаре,
Так  осень  золотая наступала.
Никто тогда не знал, что  в сентябре?
И для кого последней ночь настала.

В тот миг их даже целый мир не спас.
Как на войне, под дулом автомата,
Шли первоклассники с цветами в класс.
Их лучший  день и жизнь железом смята.

Кто здесь отец, кто брат, и кто тут дед,
Собрали всех мужчин, и у  ограды.
Там первый залп в сердцах оставил след,
И нет уж "глав", и вся семья распята.

А за отцами взрослых дочерей,
Терзали, мучили проклятые злодеи.
С молитвой, в лица братьев и детей,
Заплаканные  матери смотрели.

«Глоток воды! Водички! Пить хочу!
Я задыхаюсь, больше нет уж мочи!»
"Терпи", жару и жажду смочит".

Ответь, Отчизна! Терроризм не победим?
И почему всегда страдают дети?
А может  дать отпор... пусть будет мир,
Ведь на Земле, мы за детей в ответе!

Летят шары, как души в небеса,
Взывая к миру все народы.
Простите, дети нас! В сердцах вы навсегда,
Мы не забудем вас, все наши годы!

       ***
В этой школе не прозвенит больше звонок,
В этой школе не будут учиться дети.
Но за то, что случилось в тот страшный год,
Так никто, ни за что не ответил.

Добавлено 1 сентября 2020г.