Осень под рубахой

Константин Спиркин
И опять по новой все. Сколько можно?
Осень грусть в стакан нальёт осторожно.
Строчки змейками ползут ядовито.
Лето вышло все в «отбой», шито-крыто.

Листья ржавые хрустят под ногами.
Плюнул в лужу и слежу за кругами.
Утки клином бьют свинцовое небо.
Кто-то осени был рад? Я вот не был.

Пусть пока ещё тепло. Бабье лето.
Но ты, Осень, уже бесишь конкретно.
И противный мелкий дождь твой затрахал.
И тоскливо так щемИт под рубахой…