Тысячелетний лес сгорел

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/09/02/4621



Тысячелетний лес сгорел,
лес, на другие непохожий.
Фисташков был и можжевел -
стал неживой он и негожий.

Чья дурь взметнулась, как огонь?
Иль безответственность, поспешность?
Гордец проходит, как король,
Землёй бесчувственно-небрежно.

Вандал культуры и души
природу чтить вовек не будет.
Лес для него - карандаши,
он мнит, что леса не убудет.

Кто в пьянках да на пикниках
дух растерял своей душою,
не знает за природу страх,
жизнь подминает под собою.

И от погод горят леса,
но человеческая тупость
страшней, чем пала полоса,
так бесконтрольна и преступна...