на остановке... под дождём

Тира Билецкая
На остановке под дождём
Сидит, скулит щенок.
Он здесь живёт…здесь его дом.
И он не одинок.
Здесь дядя Ваня каждый раз
Везёт ему еду.
А он, прищурив добрый глаз,
Хватает на ходу.
Щенок – весёлый. Но – худой.
Таких дразнят – «бомжом».
Хвостом кивает, головой.
Но он так хочет в дом!
Хочет хозяина лизнуть.
И сторожем служить.
Он хочет в будочке – уснуть!
Ведь ещё – жить да жить…
А там – зима…снег заметёт…
Щенок будет скулить.
Вдруг дядя Ваня – не придёт?
Ну кто будет кормить?..
Сидит на остановке пёс.
И дядю Ваню ждёт.
Намокли уши…намок нос…
Ведь дождь – идёт…идёт…