Наверное, обо всём

Александр Эрлих
Тепло лучей извечного светила,
Тенистая прохлада родника,
И стебелёк, согретый и поимый,
И песнь о них в дороге ямщика -

Они в своих значениях едины -
Всё в них есть храм, и всё есть шапито.
Обласканы, мучимы и хранимы, -
Летят в объятья к сонному Ничто.