Шопен

Анатолий Сокольничий
Как много разного на свете -
Кто ищет волю, а кто плен,
Тут у меня над полем ветер,
У Вас Бетховен и Шопен.

Нет, никому я  не молюсь,
И свеч не ставлю в этот вечер:
Переплелись восторг и грусть,
И Ваш Шопен, и здешний ветер.