Убежало наше лето

Антонида Носкова
Убежало наше
                лето,
Ручейком среди
                берёз.
И теплее стало
               где-то,
От туманов,летних
                грёз.

Над Сибирью осень
               кружит.
Каждый день идут
                дожди.
Зонт надёжной крышей
               служит.
Слякоть,сырость
              впереди.

Разомкнулись в небе
                тучи,
Небо чистый
                океан.
Солнце вышло
          из-за кручи,
Горит огромный
              великан.

Под ногами листьев
                куча.
Золотой орды
                набег.
Хмурит небо снова
                туча,
Лес в своём наряде
                пег.
02.09.2020.г.