Невесты платье

Александр Канторович
Упало лето в объятья бездны,
Как сигарета, и ветер резвый...
И запах воли набитый пылью.
Забыты роли, всё станет былью.

Смеётся осень, прищурив очи.
Давай же спросим, чего же хочет
Уснувший берег под мягким бризом...
В ладонях север, в глазах капризы.

В осенних танцах надежд полёты.
И листья, стансы – танцуют ноты.
Сложилась песня, дождём, омывшись,
А мы не вместе, сырые крыши...

Так сохнут вяло в осенней хляби,
Мечта упала, звучит Алябьев.
Романс тоскливый созвучен с клином...
Клин журавлиный летящий мимо

Полей пожухлых, лесов забытых.
Дорог припухлых, сырых, сердитых.
Упало лето тебе в объятья,
А осень – это невесты платье.