Ради высокой любви

Рона Комкина
Ради высокой любви, твоей и моей свободы
выведи, выведи смело нас на чистую воду -
все, что с тобою мы спрятали, похоронили, укрыли,
все пушинки и перышки, воздуха легкие крылья.

Это они помогали существовать вне быта,
чувствовать на расстоянии: мы же с тобой магниты.
Тянемся долго друг к другу вне суеты и опеки,
преданные паломники так же тянутся к Мекке.

Может быть в этом кроется тайная вечная сила
та, что по слову Данте движет по небу светила.
Даже когда ты вдали, где-то невидим, в укрытие,
знаю, привязан ко мне ты миллионами нитей.

Души летят на волю, чтобы им не было тесно,
и ничего не боятся вне оболочки телесной.
Как же неукротима наша взаимная тяга -
разве не это любовь, верность, свобода, отвага?