Я целовал твои уста

Владимир Хомич
Я целовал твои уста
Своим страданьем и желаньем,
Я узнавал твои глаз
Неведомым воспоминаньем.

Во мне восторг и удивленье,
В тебе испуг и красота;
Мы оба – нежность и сомненье…
Ты осторожна и права.

Нет сладких грёз
                и слов не надо,
В тайне вопрос, тайна – ответ;
Печальной грусти душа рада:
Пока, пока…
                Привет, привет…

А всё возможно на спасенье! –
И есть, и было, и случится;
Смирение… Благодаренье…
– Что твоему сердцу виниться?!

Я целовал твои уста
Своим страданьем и желаньем,
Я узнавал твои глаза
Неведомым воспоминаньем.