Небесные пироги

Валентина Трофимова 3
Петропавловка зашпилена
Позолоченной иглой.
Старый август взглядом филина
Смотрит в Невское стекло.

Небо бродит под опарою,
Начиняет пироги.
Я тебе не вышла парою,
Были взгляды коротки.

Облака свисают брылями,
Скоро тесто убежит.
Я учусь работать крыльями,
Изменяю типажи.

У парадной осень топчется
Всё стесняется зайти.
Ах, как снова счастья хочется!
Да погода не ахти.

Дождик смыл начинку алую,
И на шпиле Ангел строг.
Опоздала, опоздала я,
Скис малиновый пирог.

         31.08.2020г.Санкт-Петербург