Любовь поймаешь в фокусе

Алексей Никишин 2
Любовь поймаешь в фокусе, и в рамочку на стол
Поставишь и поглядывать ты будешь грусть когда
Нахлынет, и заставит в пол  натягивать пальто -
- мурашки до коленок, ведь за окнами сентябрь.
И мимо серо-будничных денёчков  проходя,
Случайный взор свой искоса опустишь на формат,
Что в рамочке на столике. И ноты сентября
Бразильскими мотивами фламенко  зазвучат,
А может вальса струнами (душе милее что)-
-мелодия и скорости не так уж и важны,
Когда увидев в рамочке любимое лицо,
На дно идёшь в безмолвии, не зная глубины.