Ночь в сентябре

Устиния Луговая
Опять на небе круглая луна.
Ночные тени бродят меж домами.
Висит над речкой белым пелена.
Сентябрь богат на белые туманы.

Роняет яблоня созревшие плоды,
Их звук паденья среди ночи гулкий,
И травы поутру уже седы -
Туман заходит утром в закоулки.

Луна опять подставила бока
Для всех лучей огромного светила.
В тумане белом город и река,
И только красным радует рябина.
03.09.2020