Живем мы все властям в угоду

Виктор Кимли
Вы Мюнхен* помните, друзья,
Где Путин Мир согнул в коленях?
Узрел  я  в нем -  Богатыря,
Который  снял с души сомненья:
Россия стала вновь  Державой,
С своим сужденьем – кто есть правый!
 
Летят  года и изменились нравы,
И мы в лучах купались славы,
Все  ждем  - - жизнь  будет  лучше,
Не  как на  Западе,  а  круче…
Когда  же «Вождь»  найдет опору,
Ворюг страны  растопчет  свору?

Ан, нет!  Становится все хуже,
Не  затянуть ремни нам туже…
Все продается,  все скупили –
Терпенья  нет, уж  рвутся жилы!
Все странный сон  иль  это мнится –
Кровь*** наша льется за границу…

Совсем не верил  я,  не знал,
 Что продан  Западу  «Русал»,
Что Ангару с каскадом ГЭС**
(вы также испытали стресс?),
Скупил какой-то Дерипаска
(вот, если б он вернул Аляску)…
 -
Потанин,  веришь,  разорился –
Его  «Норникель»  засветился,
Залил  всю   Арктику  горючим –
Все погубил,  и…  лес  дремучий.
Да,  есть ущерб,  но  мелочь это -
Купить он может  полпланеты… 
 
И… так во всем,  во что ни ткнись –
Вставай страна,  пора,  проснись!
Где коммунисты? Шаг вперед –
Хабаровск  Встал – пример  дает!

Живем мы все властям в угоду,
Все ждали светлых дней в ночи…
Вернуть пора  -   Добро  народу!
Когда  ж,  нажретесь  -  «богачи»?

*Речь В.Путина на Мюнхенской конференции
  по безопасности 2007г.
** каскад ГЭС: Иркутская, Братская, Усть-илимская  и  др.на Ангаре.
*** имею в виду  нефть, газ и т.д.
       Даже в матерых капстранах нефть и газ, в основном
       принадлежат народу  (д-р экономич.наук  В.М.Симчера).

03.09.2020г.