Блекнет цветок

Надежда Тамбовская -Беляева
 

Блекнет цветок в раскалённой пустыне
И, дух от зноя его утомился;
Пыль одиноким уносит рассветом,
Так где же взять нам водицы?
 
Память поёт те же песни от сердца,
Жизни лучи согревают. С заката
Осень трудилась усердно. Приснилось,
Как вся природа от жажды увянет.

Нам без воды не прожить на земле,
Зной захлестнул, утомил наши страны;
Дождик так нужен природе везде,
Пусть непрерывно водой орошает!

Засуха - страшное смертное дело...
Вдруг из озоновых дыр гость зайдёт?
Где человек наш с умом всё умелый,
Так почему же мы воду не бережём!?