Я так по тебе тоскую

Азалия Жуланова Ханина
    И ветер скрипит в переулках
    пустых,
    Объяв присмиревшие окна.
    Фонарь, что качался в безумье,-
    притих,
    Роняя в тень света волокна.

    В оконном проёме - фигурка
    видна,-
    К стеклу прислонила ладони.
    Лишь серость ночная пред нею
    одна
    В своём одиночестве тонет.

    А ветер, как губку, ей сердце
    сжимал,
    И гнал его в бездну пустую...
    И холод по тонким запястьям
    стекал,
    А губы шептали:- я так по тебе
    тоскую...

    И ветер скрипит в переулках
    пустых,
    Объяв присмиревшие окна.
    Фонарь, что качался в безумье,-
    притих,
    Роняя в тень света волокна...
    ---------------------------------
    03 08 2020г