Женщина-лето...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)

Жёлтые косы раскинула ива-
Ветром причёсаны, мыты дождём...
Женщина-лето старела красиво.
Жаль, что одна, а не с кем-то вдвоём.

Поизносились цветные наряды,
Было тридцатое - августа вздох...
Только печалиться сильно не надо,
В новом обличье взойдёт на порог.

Золото красок у бабьего лета,
Яркими нитями шит сарафан,
Новый кокошник пунцового цвета,
Листьями выткан парчовый кафтан.

Женщина-лето смеётся и кружит...
Разве возможно такой постареть?
Бусы рябин с паутинками кружев,
Хочется лету скорее надеть.

Как в нашей жизни не всё справедливо
Часто бывает, но вам ли не знать?
Женщина-лето старела красиво,
Чтоб через год возродиться опять.

04.09.19.