поэт, прикованный наручниками к батарее быта -7737

Август Май
поэт, прикованный наручниками к батарее быта
06:46
Публикация номер - 7737

он весь в лапше государственнвх забот:
как инфляцию чуть-чуть подогнать, повысив акцизы,
чтобы народ за свои богатства чиновников содержал на уровне богачей -
а сам беднел, пытался трудиться, чтоб страна держалась,
преодолевая запреты и законы, искал работу,
а страна гордилась оружием и называла свою нищету богатством;
точнее - не страна, а слуги слуг, которые с телеэкранов говорили:
есть недостатки, серьёзные, но мы все за порогом благополучия,
пусть далеко не все едут в отпуск на гавайи - у нас по среднему зарпата сорок тыщ,
у большинства - десятки нет, перебиваясь с морковки на хлеб,
отпуск лишь по потере работы получая в самоизоляции по вирусу нищеты.

поэт от этом пишет ежедневно на стенках жалкой коммуналки, задолжав за коммуналку,
а быт его убит; труп валяется с бутылкой водки; и следователь с прокурором играют в карты,

                03 сентября 2020 года примерно 06:54

***