Сломанная

Леонида Попова
Её сломали в детстве, как ни странно…
Учили «по заветам Ильича»:
Забыть себя, включая только разум,
Не делать  «от души» и «с горяча»...

Её сломали рано, бытом полня,
И еще каких-то «надо»,  «совесть», «честь».
Она себя как девочку не помнит
И на бегу читает, любит, ест…
И в этой кутерьме из предрассудков
Ей, сломанной, нелегок жизни путь -
Она мечтает растянуть бы сутки
И за мытьем посуды не уснуть…

А где-то в фильмах дамы у бассейна…
Но это сказка, у неё же - быль…
И сломанная девочка сильнее
В упряжке скачет, поднимая пыль…