Женщина-Осень

Наталья Фоменко Шитова
Осень на женщину чем-то похожа –
Так же капризна и так же пригожа –
Может заплакать, когда ей угодно,
Значит, так нужно ей, так ей удобно.

Ветреной быть ей иль слишком серьёзной
Так же легко, как и ласковой, грозной,
В страсти безудержной сбросившей платье
Может у вас оказаться в объятьях.

Непредсказуема осень бывает,
То вдруг обидит, то приласкает,
Солнышком ясным она засияет
Или, нахмурившись, вновь угасает.

Вы же терпеть от неё всё готовы,
Даже дарить дорогие обновы.
Лишь бы красиво ей было и мило,
И на душе чтобы солнце светило!

Как же любить эту женщину надо,
Чтоб было сердце с душою так рады
Видеть её каждодневно такую,
Разной, как осень, но очень родную!