Снова Джейн

Саша Вермут
Дурочка Джейн отыскала монетку,
Грошик блеснул на дороге в пыли.
В руки даётся удача так редко,
Где б мы счастливые дни берегли...

Дженни вздохнула: «Здравствуй, удача,
Смейся, стучи в тамбурин и пляши,
Вам никакая не голь, я богачка -
Грош на верёвочке возле души.

Вот уж теперь разгуляюсь на диво
Счастье - нашла на дороге его».
Стала она вспоминать торопливо:
«Надо-то сделать всего ничего,

Сёстрам сластей дам, вылечу брата,
Матери платье - с оборкой рукав.
Нет, никакая не голь - я богата
Мне эти деньги не для забав.

Вот оно, чудо - на цыпочках, близко,
Тяжко теперь не придётся уже...»
Звезды рассыпаны ярким монисто
Блещут в созвездии имени Джейн.