Любимого я встречу на аллее...

Ирэн Пономаренко
На конкурс "Поэтическая палитра - Красный стих."(Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2020/09/02/3404
 

        Намажу губы красною помадой,
Надену ярко-красное пальто 
И выйду с красной зорькой на парады,
Не остановит здесь меня никто.

           Никто не скажет:
- Ирка, ты сдурела!??.
Глянь в зеркало,
Ведь красный цвет - не твой!
Рубины и кораллы ты на тело
Не надевай,
Открой ты естество!..

           И я считаю, красный цвет - прелестный!
Рябиновые бусы - мне к лицу;
Сапожки алые - весьма уместны,
Коль хочешь прогуляться по мосту...

       К нам осень жёлто-красная явилась,
А значит, можно с нею быть нам в тон.
Но в жёлтый цвет соседка нарядилась,
А я в багровом буду в унисон...

       Мы вместе с нею женихов поищем...
Вдруг, кто-то осень любит, как и мы!??..
Да, и зима пока ещё не свищет,
И время есть, у нас, знать, до зимы...

       Любимого я встречу на аллее.
И будет она красной - вся в цветах...
Там розы и тюльпанчики поспели,
И я сама, как Роза...
Ваймэ!.. Ах!..


            03.09.2020г.