Поэту 3

Валентина Яценко Белявская
Ну что, Поэт, ну что ты снова хочешь?
Ты Музу покорил, а дальше что?
Умчишься вдаль иль в прошлое воротишь
В ту жизнь, где жил ты... До всего...

Позвал её и Муза прилетела
И снова начал ты стихи писать,
Ты ей читал, она же песни пела,
Чтоб вновь душа не начала страдать.

В её глазах рассветы зажигались,
А ты сказал, что в сумерках сейчас.
Но вместе вы, вы вместе с ней остались,
Как в омуте, не открывая глаз.

С тобой готова быть и дни и ночи,
Идти по жизни в счастье и в беде.
И сделать все, что только ты захочешь...
Такую больше не найдёшь нигде.

Она одна такая в целом мире,
На всей планете не найдёшь такой.
Держи её, пока ещё в квартире,
Пока не улетела в мир иной.
18.08.2020г.