Унылый мир когда дождливо...

Надежда Чувашева Войскович
Унылый мир когда дождливо.
(Дождливое настроение). 

Унылый мир, когда дождливо,
Но, не грусти, то просто осень.
Прошу, взгляни чуть, чуть,  игриво,
Моя душа услады просит.

Как солнца луч,  твоя улыбка,
Взгляни, и мир наш стане ярче.
А дождь случился по ошибке,
Но он родной, без всякой фальши.

Идет он, устали не зная,
За то, опять с тобой мы вместе,
Укрылись пледом и мечтаем,
Сплелись сердца в истоме тесной.

Смутилась, будтобы девчонка,
Слеза блеснула на ресницах.
А дождь,  идет себе сторонкой,
Но,  озирается ревниво…