В хороших условиях приятно умирать

Вадим Бегленко
Беспокойство за народец,
Беспокойство за страну:
Все чиновники при деле –
Развивают суету!

Надо очень быть заметным,
Строить много хорошо,
Чтобы были бы довольны
Люди с этого всего;

Говорили: «Пусть ворует
Он немного и всегда –
Главное, есть результаты
Его барского труда.

Он старается… все видят:
И дороги, и мосты,
И идёт повсюду стройка –
Перестроечные дни.

И находит много денег:
Вот, такой прекрасный тип –
Мы закроем взгляд на мусор,
Что здесь портит «аппетит».

Может свалки обиходит:
Он наш мусорный король –
Так что очень мы довольны,
Что в богатстве заживём.

Поликлиники, конечно,
Будут развиваться, хорошеть –
Он пошлёт туда лечиться
Всех, кто сможет заболеть;

Да, и кладбища поддержит,
Чтоб попасть туда легко:
Без задержек и бумажек –
Облегчение за всё.

И, конечно, всем захочется
Красоту такую ощущать –
Водружать кресты большие,
Чтобы память оставлять;

Говорить красиво речи
Об ушедших и больных,
Ведь, о них всегда забота
И звучит речитатив.
                2020г