Под сурдинку

Елена Игнатова 3
Пришёл сентябрь, а с ним грядёт эпоха новая -
Её приметы всем видны издалека,
И потому под вечер так листва взволнована
И всё не справится с волнением никак.

И, завершая под сурдинку лета песенку,
Глядишь - иное нам природа запоёт,
И только небо на закате цвета персика
На осень тёплую надежду подаёт.

Пришёл сентябрь, а в полнолуние - бессонница,
Чтоб  мучать рифмой  до утра и докучать,
Чтоб было чем весёлой осени фасониться,
И чем зиме, старухе строгой, отвечать.

Ещё немного - и ветров шальная конница
Дождей унылое закружит колесо...
Вот потому листва никак не успокоится,
И всё тревожится со мною в унисон.