Храню сентябри

Вита Осенняя
Благодарно храню сентябри,
друг на друга они не похожи.
Позади год тяжёлый,
но прожит,
несмотря на «коронный сюрприз».
Расставаясь с тревожной порой,
жалко лишь промелькнувшего лета.
Есть надежда, что песня не спета:
просто – осень...
Равель...
болеро*...

Монотонный ритмичный мотив
усыпляет подобно гипнозу,
и крадутся туманные грёзы,
пыл страстей на сезон укротив.
Отдыхает от стрессов душа,
пребывая в объятиях дрёмы,
и уютно в зашторенном доме,
даже мысли, ленясь, не грешат.

В болеро ускоряется ритм,
барабаны лидируют чаще,
жизнь деля на сезонные части,
и костёр сентября отгорит...
Благодарно в душе сберегу
жар калины и жёлтые листья.
Я храню сентябри, словно письма –
с ностальгией читаю...
Не жгу.


*Болеро Равеля приобрело особую популярность
из-за гипнотического воздействия неизменной
множество раз повторяющейся ритмической фигуры.
Ритм болеро - это ритм вечного двигателя времени.