До боли близко и знакомо

Лариса Михнович
Щетинится к дождю.Зовут,
 спешат на юг, окрепнув, гуси,
 прощальной музыкой плывут
напевы по- над Беларусью.

Затишье в убранных полях,
 окутан лес багряной дремой...
Все это так, как в долгих снах:
до боли близко и знаком!

И нас до самой до весны
 неразделимой светлой грустью
 все будут звать,как чудо- сны,
 прощанья с милой Беларусью.