Чёрная Книга Перемен

Лев Златогорский
Разбудили меня и сказали: –Иди!
И толкнули вперёд.
У меня на груди –
Чёрный крест
И тоска,
И тоска за спиной,
Словно крылья.
Осади, погоди,
Чёрный ветер, не вой!
Чёрный пёс,
Чёрный снег –
Я теряюсь во тьме –
Чёрный мир,
Чёрный смех,
Только – белая смерть…

  30.11.98