Обретая покой...

Галина Ассель
Не мани золотым листопадом,
не зови в синь небес сентября.
Я сегодня не та, как когда-то –
под твоим обольстительным взглядом
растворялась в лучах янтаря.

А обиду и слёзы скрывала
под холодным, унылым дождём.
Но душа к Высшим Силам взывала…
Обретая покой, познавала:
как и с чем мы по жизни идём.

Полюбились мне пляски метели,
полыхающий в топке огонь
и баюкавший скрип колыбели…
Пусть весной растревожат капели,
жемчугами, упав на ладонь.