Ещё одна ночь...

Генриетта Солтанова
      
          (из цикла "Космическое")

По  ночам  изменяется  свет,  невесомый  и  пенный.
Дразнит  облачной  внешностью  зеркало,  глядя  в  глаза.
Плачет  маленький  дождь,  как  дитя  над  разбитым  коленом
И  так  жалобно  в  стёкла  стучит,  что  забыться нельзя…
По  ночам  расширяется  мир  до  размеров  Вселенной,
Ближе  небо -  с  планетами,  звёздами,  с  таинством  тьмы.
Это  чёрное  пламя  безжалостно  и  откровенно
Будит  в  душах  пожар,  раскаляет  сердца  и  умы.
Здравствуй,  лунный  обман,  миф  романтиков,  сказки  поэтов!
Дремлет  звёздная  карта  на  древнем  пиратском  столе,
И  влюблённый  корсар,  обнаруживший  чёрную  мету,
Пишет  имя  её  на  морском  неразрывном  узле.
Кто-то  празднует  ночь  в  городах,  в  ресторанах  и  в  барах,
Кто-то  смотрит  свой  сон  про  весёлый  открыточный  юг.
По  ночам  нет  последних  и  первых,  нет  юных  и  старых.
Только  вечности  взгляд  и  сердец  неприкаянных  стук.
Я  люблю  это  время.  Горит  золотое  на  чёрном.
Проступают  черты   неразгаданной  в  полдень  строки.
И  до  утренних  птиц  льются  рифмы -  легко  и  просторно,
И  мои  бесконечные  ночи  как  жизнь  коротки…
                Сентябрь, 2019г.