Опять сентябрь

Конь Въ Пальто
Ну, вот и осень по календарю,
По Пушкину – «очей очарованье»...
Бреду лесной тропой по сентябрю,
Держу с восторгом ровное дыханье.

Спокойствие и сдержанность во всём...
И некуда мне, в общем, торопиться,
И можно думать только о своём,
Ничем своим с другими не делиться.

Бодрится в сентябре мой организм –
Невелика, но всё-таки утеха...
И крепнет мой  индивидуализм,
Но для других он, точно, не помеха.

Мне хорошо средь сосен и осин,
Уходит боль и в сердце всё отлично.
И я бреду, как водится, один,
И это мне уже давно привычно.