Смысл будет неизменен

Марат Мавлин
Столько глаз на меня смотрят враз
Изучающим взглядом своим
Затаился и ждёт уже класс,
Что сейчас я поведаю им.

Вмиг оценит меня детвора
Настоящий, иль так, никакой?
Ждать не будут они до утра
Сразу скажут, кто есть ты такой.

Я увижу себя в их глазах
Всё прочту, не успев и присесть,
Есть у взрослых лукавство в устах,
От детей не услышишь ты лесть.

Дверь открыл, взад умчались года -
Стал такой, как они, молодой
По одёжке встречали тогда,
По уму провожали домой.

Вот об этом подумал и я,
Прежде чем за порог заступить
Вы ценить все начнёте меня,
Когда в класс буду я заходить.

Поговорка жива еще та,
Но вот смысл почему - то другой:
Смотрят лишь толщину кошелька,
Не хотят знать внутри ты какой.

По – иному всё ценится нынче:
Есть ли дача и крут ли ваш дом,
На какой вы сидите машине -
Вот об этом я слышу кругом.

Жаль, что кто-то ещё всё хлопочет, 
Суть мечтая размыть добела,
И никак не поймёт, и не хочет,
Нас ценить будут лишь за дела!