***

Вера Хладная
Смеётся дождик, словно скрипка,
Ты-классная девушка и приятна улыбка.
Я же так жду твоего взгляда-
Мне больше не нужно и больше не надо.
Мы с тобою так схожи-
Ты живёшь, а я уже прожил.
За окном снежная замять
И плачет моя старая память.

Я тобою обласкан
И дождик мне скрипка,
Хоть судьбою затаскан,
Но греет твоя улыбка