Кордицепс и муравей

Каган Султанов
Шагами отмеряешь время,
Сгорая в пламени любви,
Мечтами улетаешь в небо.
И умираешь от тоски.

Твой идол пламенеет страстью,
Не отпускает разум твой.
И как же справиться с напастью,
Когда оно срослось с тобой.

Заброшены дела любые,
И выбился из ритмов ты.
И беспокоятся родные,
О том, что сбился ты с пути.

Как будто муравей на ветке,
И кордицепс на голове.
Тобою управляет сердце,
Принадлежащее тебе.

В предательстве нет ярких красок,
И нет счастливого конца.
Все оправдания напрасны,
Коль предал близких и себя.