Ты взойдёшь

Татта Дзалатти
В твоём ящике нет писем.
За окном умерла погода.
Не спасает «Игра в бисер».
В пустоте нет ни дна, ни брода.

Рваных мыслей тугой сгусток.
Хрупкий колос надежд незрелых.
Разминированные чувства.
Спектра нет. Только мутный с серым.

Всё как будто в другой пьесе…
в декорациях незнакомых.
И что может сложиться, если
это твой не последний промах?..

Но сияет она, вершина!..
От неё никуда не деться.
Одолела. Насквозь прошила.
Ты взойдёшь. Там твоё сердце.