Одуванчики

Тина Демич
       
Перед домом яркий луг –
Одуванчики вокруг.
Словно огненный шатёр
Золотой из них ковёр.

Над цветками кружат пчёлы,
Много бабочек, шмелей.
Лето – время медосбора,
Запасайся поскорей.

Раз пришёл домой под вечер –
(Утром был цветущим  луг).
Сразу даже не поверил:
К ночи стал зелёным вдруг.

Оказалось, что цветочки
Просто сжали лепесточки.
Да, чудес полно на свете!
Ночью спят цветы как дети!