44 минуты

Алёшка Емельянов
Слышу я крах мирового наследья
в зное больших, раскалённых пустынь!
Тут без разбора вершится всесмертье.
В жилах то бури, то белая стынь.

Скверное жарище, громы, стенанья,
ломка устоев, костей и брони,
срезы, раскопы посевов и зданий,
смеси ударищ и криков, крови...
 
В воду, наверно, бес влил им отраву.
Черти вселились в господних детей,
и потешаются в жуткой забаве,
вмиг позабывши свой облик людей.

Круча и крики - предвестья трагедий.
Сгрёбы плугов и крутой бороны.
Будто бы сорок четыре столетья,
сорок четыре минуты войны...