Новый день

Михаил Стигийский
Солнце восстаёт над городами,
Пожирает с улиц ночь.
Вслед за мрачными тенями
Дикий Гон несётся прочь.

Поутихли крысы в стенах,
И ко дну спешит Дагон.
Испарились лики древних
С ветхих, расслоившихся икон.

Заиграли лучи света
В стёклах выбитых окон.
Потускневшая комета
Разделила синий небосклон.

С зарождением рассвета
Восстаёт добро из пепла.
Ярким заревом земля согрета,
Да листва колышется от ветра.