На самоизоляции по банку...

Алексей Дельнов
На самоизоляции я в мае спозаранку
С приятелем своим бродил по банку:
Нам нужно было коммуналку оплатить -
Долги за прошлый месяц погасить.
На нас и маски и перчатки были чёрные.
А в голове мелькали мысли вздорные:
А может, в кассу постучать в окошко
И попросить нам одолжить деньжат немножко?
Но вдруг приятель говорит: Смотри ты,
Вбежали в масках и с оружием бандиты!
Всех мордой в пол мгновенно уложили,
И выдать всю наличность кассам предложили.
Но кто-то из кассиров кнопочку нажал,
И вскоре в банк наряд полиции вбежал.
Бандитов, правда, уже не было впомине,
Но всех, кто в масках и в перчатках в банке был,
Со мною и приятелем примерно десять рыл,
В кутузке держат вместо тех бандитов и поныне...
   ***