Осенний бенефис

Павел Земляк
   Снова Осень срывает с деревьев последние листья.
   С лёгким пафосом мне их под ноги кладёт.
   Будто это мои непрочитанные ею письма.
   И она их уже никогда не прочтёт.

   Улыбнусь.Просто Осень - актриса от бога.
   Каждый год я хожу на её бенефис.
   Я поклонник,каких в этом свете немного.
   Восхищён и прошу её выйти "на бис".

   Она вспыхнет и взглядом холодным остудит.
   Что за вольности?Всё-таки это не май.
   Но прошу,если,вдруг,меня в зале не будет,
   Мои письма к тебе не спеша прочитай.