Печаль

Зонов Игорь Викторович
Печаль возвышенна, светла.
Когда на сердце мне легла
Ты со своей святой дорогой,
Уныние, тоску с тревогой
Ты проводила в их могилы,
И мне твои напевы милы,
Что покоряют красотой,
Даря смиренье и покой.

С тобою радостно встречаться,
И тихо Богу поклоняться
Среди безрадостных времен.
Печалью, скорбью я пленен.
Она меня в тот мир проводит
И грустно скажет: "все проходит,
И ты проходишь, человек",
И мир свой остановит бег.