Дикое поле

Алексей Гусев 7
На краю речных лесов
Срублен крепость – город,
Ночью крик бессонных сов,
С поля ветра холод.

Днём становится нежней
Дивное пространство:
Все в цветах ковры полей,
Радужно убранство.

Синий, жёлтый, белый тон
В пёстрых пятнах красных,
Лишь кургана чуткий сон
Ждёт врагов опасных.

Чуть качнул густой ковыль
Половецкий воин,
И рождает сказку – быль,
Век того достоин.

Курской он убит стрелой,
Не пожил на воле.
С тех времён Бабай* степной
Сделал диким поле.

На кургане том хранит
Память идол старый,
Крепок красный тот гранит,
Хоть и обветшалый
--------------------------
Дикое поле — историческая область неразграниченных и слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между Днестром на западе и Доном и Хопром на востоке.
*бабай - воин