Доктор-Любовь

Ольга Бельзер
Всё проходит, и радость, и боль,
Лишь одно остаётся по-прежнему:
Прикасается доктор-Любовь
То к смиренному, то к мятежному
Сердцу нежному мира сего,
Снов живых океану безбрежному,
К неземному истоку всего
Приводя неустанно его,
Не сдающегося с надеждою
На Творца, что, идей разнобой
Проверяет веками на практике.
И вращается шар голубой,
Вновь меня сочетая с тобой
На орбите в спиральной галактике...