Грушевый ликёр

Лена Бусыгина Спб
Вечер должен тянуться медленно.
Все дела и тревоги потом.
Пахнет сменой белья постельного
и горячей брускетты дымком.
За окном загустели сумерки,
темнота, как черничный морс.
На тепло все надежды умерли.
Нежно ластится пледа ворс.
Струй дождливых переплетением
ветер вяжет своё макроме.
Скоро голые ветки осенние
в плен сдадутся купчихе-зиме.
А она-то уж расстарается,
всем достанет* холодных перин...

Вечер за полночь не кончается,
значит, он ещё господин.
Пусть минутная стрелка натуженней
тянет листики в календаре.
И ликёр, по традиции грушевый**,
пьётся медленно и в сентябре.

3.09.20

* - достанет, в смысле всем хватит /устар./

** - Р. Бредбери советовал август цедить медленно, как грушевый ликёр.