Беларусь моя

Наталья Василевич 3
От края и до края белый снег…
Поэтов не смолкает звонкий голос,
И с нами говорят из века в век
Купала, Богданович, Танк и Колос.

Как я люблю тебя, моя земля!
Ты Белой Русью названа красиво.
Мне песнь поёт приветливо заря…
Иду по жизни тропкой я счастливой.

Шумят повсюду хлебные поля,
Стеной леса от юга – к нам, на север.
Ты пульсом в сердце – Беларусь моя!
Вплету в венок букетик льна и клевер.

Земля талантов – воли колыбель.
Двина, Усвейка… словно вены, реки.
И лучики в весеннюю капель
Благословляют солнцем нас навеки!

Живи, земля! Пусть трудится народ!
И песнь летит от края и до края!
И будет чистым мирный небосвод,
Как невозможна Родина другая!

2 июня 2012г.