Осень

Виктор Грех
Сыплется квЕлая* пАдалица**,
Бронзой витает листва,
Стоит ли сердцу радоваться?
Или заплакать сперва?

Это увядшее таинство
Мне не по силам понять,
В небо взвиваются аисты.
Братцы! Возьмите меня!

Я в эту пору дождливую,
Вею пожУхлой травой
И, с плакучую ивою,
Грустно веду головой,

Будто бы утренним инеем
В душу мне лезет тоска,
Сырость печальная, синяя
Ноет протяжно в висках,

Вы, перелётные странники,
Хватит кружить надо мной!
Сеять унылую панику
Перьев своих сединой,

Я в эту пору дождливую,
Бронзой опавшей в саду
За руку с нежной и милою
Лета огонь разведу!
* вялая;
** упавшие с дерева плоды;